导航菜单

国际排联启动运动员救济基金 须未违规兴奋剂、足够出场数能申请-泰坦尼克号船长

国际排联提到,为确保公平,所有申请和评估工作都会公开进行,并由一个专门团队负责执行。该救济基金已于5月26日正式开始接受申请,申请截止日期为6月23日。

受到疫情影响,东京奥运延期一年,排球项目在亚洲就有亚俱杯男排、亚俱杯女排、东京奥运排球测试赛、挑战者杯、亚锦赛等,国际包括最大型的世界(男女)排球联赛都取消,至今还未有复赛。

不过国际排联也列出前提,该运动员需在2018至2019赛季的国际排联比赛中有足够出场场数,并且没有违反兴奋剂等受罚历史,尽管此项基金提供短期经济帮助,但对于每一名申请者,都将进行单独考察以确定扶助程度。

请继续往下阅读... 因此也造成选多运动员的训练和生活遭遇困境,国际排联因此宣布将启动运动员救济基金,来帮助受财务困难的职业排球、沙滩排球球员,凡是因疫情无力负担食物、住所、家庭抚养等支出的职业运动员都可申请此项救济。

记者谢孟儒/综合报导受到新冠肺炎疫情冲击全球,各大体育赛事全都取消或是延期,这也包括国际排球赛事。国际排球总会(FIVB)日前就宣布将启动运动员救济基金,希望能为受到疫情影响生计的球员们提供帮助,不过也列出了相关的条件。

▲FIVB赛事全都暂停,图为南韩女排李多英。(图/FIVB官网,下同)

★★★好康别错过!过期票券换东森币!

国际排联启动运动员救济基金 须未违规兴奋剂、足够出场数能申请

▼美国女排。

疫情期间不敢出门使用票券?还是有票券不小心过期了?赶快整理来这边兑换东森币!不管是餐券、住宿券、SPA券等过期票券都能起死回生,只要跟着以下步骤,1.把过期票券找出来 2.进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面 3.依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉

国际排联主席格拉萨(Ary Craca)表示,「由于疫情影响,我们不得不延迟或取消了很多比赛,这对职业运动员的生计有很大影响,因此国际排联有义务要援助他们。」

▼中华女排。